Mercedes-Benz полностью рассекретил грузовик будущего

Сам думает, сам ездит...

Вслед за впечатляющим видеоотчетом с первых тестов в реальном мире, показанным в июле, "Мерседес" полностью рассекретил концепт с нехитрым названием Future Truck 2025 — грузовик с системой автопилота.

И пусть вас не смущают большие цифры в имени этой штуковины. Немцы обещают запустить подобную технику в серийное производство раньше, потому как она, можно сказать, уже готова — миллион спецсканеров и камер мониторят все и вся вокруг грузовика (к примеру, вдаль они видят аж до 250 м), обеспечивая должным набором информации систему автопилота.

Кроме того, Future Truck 2025 поддерживает функцию "общения" с другими автомобилями (само собой, если таковая у них тоже имеется). Водителю же кучу освободившегося времени предлагают занять планшетом, установленным на специальной подставке.

Обратим внимание также на камеры вместо зеркал заднего вида, мягкий уголок в салоне и необычное оформление кабины концепта, где уйма диодов служат не просто украшательством — оные сигнализуют участникам движения о том, в каком режиме едет грузовик. В общем, такое вот дальнобойщиков и нас ждет будущее. Нравится?

Что скажете?

Комментировать 0