Cadillac готовит новый флагман

ELR "умер", но дело его живет

Новый глава Cadillac Йохан де Найссен готовит расширенный бизнес-план марки, особое место в котором отводится следующему флагману. Как рассказал руководитель компании в интервью журналу Automobile, новинка безусловно будет использовать гибридные технологии Cadillac ELR, но относительно типа кузова окончательное решение еще не принято. Американский конкурент Mercedes-Benz S-Class может стать двухдверным купе или более привычным классическим седаном.

Де Найссен также опроверг слухи о том, что Cadillac не собирается расширять свою внедорожную линейку. "День, когда у немцев будет больше кроссоверов, чем у нас, будет очень грустным днем", — сказал он и пояснил, что в планах Cadillac есть как минимум два новых кроссовера. Один из них будет расположен в модельном ряду ниже SRX, а второй — между SRX и Escalade.

Еще более интересная новость — потенциальное появление одного или даже нескольких нишевых спорткаров Cadillac, которые будут мощнее и динамичнее флагмана. "Мы рассматриваем возможность выпуска одного или двух спортивных автомобилей, которые будут покупать не ради практичности, а ради эмоций — просто потому, что они сексуальны и хороши на дороге", — говорит президент Cadillac. Новинки получат моторы из нового модульного семейства, которое будет объединять 4-, 6- и 8-цилиндровые агрегаты.

Большие планы, заманчивые перспективы... Ждем новостей и первых концептов, возможно, уже этой зимой.

Темы:

Cadillac

Что скажете?

Комментировать 0