Renault Captur получит российскую версию

Кроссовер может поменять имя и дизайн

Уже в 2016 году на московском "Автофрамосе" может стартовать производство нового кроссовера Renault на основе компакта Captur. Как сообщает газета "Ведомости", ссылаясь на собственные источники, автомобиль будет серьезно адаптирован для рынка РФ. Помимо особой комплектации, он может получить другое имя и отличия в дизайне.

Официальной реакции от Renault пока не последовало, но источники издания утверждают, что уже известны некоторые подробности бизнес-плана: объем производства — несколько десятков тысяч единиц в год, сборка будет проходить по полному циклу. В модельном ряду кроссоверов марки, доступных в России, Captur станет самым маленьким. Он почти на 20 см короче популярного Duster, у него ниже клиренс и на 7 см меньше колесная база.

При этом в отличие от бюджетного Duster (от 746 000 рублей) новенький Captur, дебютировавший на европейском рынке чуть больше года назад, позиционируется как модный и не самый дешевый автомобиль: во Франции цена кроссовера испанской сборки стартует с 16 100 евро. Пока не совсем понятно, как Renault планирует встроить новинку в свою маркетинговую схему в России, зато ниша для "народных" Dokker и Lodgy, которые, по данным "Ведомостей", тоже могут приехать в нашу страну, просматривается как нельзя лучше.

Темы:

Renault

Что скажете?

Комментировать 0