В Крыму погиб российский дрэг-рейсер

Москвич Евгений Керн разбился на соревнованиях

Проходивший в минувшие выходные в Крыму пятый, финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу оказался омрачен трагедией. Во время заезда погиб московский пилот Евгений Керн, выступавший на Nissan GT-R. Авария произошла при попытке установить рекорд России на 1000-метровой дистанции с места; Керн успел показать лучшее время — 17,8 секунды.

Около 60 спортсменов состязались в разных классах на взлетно-посадочной полосе Евпаторийского авиационного ремонтного завода. Машина Керна, выступавшего в паре с Audi RS 7, первой пересекла финишную отметку на скорости 292 км/ч, но пилот почему-то не затормозил; японское суперкупе вылетело с трассы и перевернулось несколько раз. Пилот погиб на месте.

Следственный комитет АР Крым проводит расследование обстоятельств трагедии. Выдвигаются несколько версий: заклинившая дроссельная заслонка, внезапная потеря сознания водителем, техническая неприспособленность трассы.

44-летний Евгений Керн был опытным гонщиком и владельцем тюнингового ателье "Турбо Драйв", специализировавшегося в том числе и на доводке GT-R. Очень тяжелое событие, редакция Top Gear соболезнует семье и друзьям Евгения.

Что скажете?

Комментировать 0