Alfa Romeo готовит "горячую" версию 4C

Купе станет 270-сильным?

Фотографам-шпионам удалось в самый первый раз застать на тестах прототип "заряженной" версии Alfa Romeo 4C. Новинка может получить 270-сильный мотор и дебютировать уже следующей весной на Женевском автосалоне. Следом за купе в планах итальянской марки значится 4C Spider, который появится чуть позже и будет иметь такую же силовую установку.

Возвращаясь к купе, которое, кстати, будет называться Quadrifoglio Verde или Stradale, обратим внимание на серьезные инженерные доработки. Дополнительные воздухозаборники для охлаждения двигателя появились в углах переднего бампера; иначе выглядят два патрубка выхлопной системы, интегрированные в задний диффузор, а черный камуфляж сбоку намекает на новые юбки. Безусловно, более мощная версия получит перенастроенную подвеску, рулевое управление и тормоза.

Стандартный 1,75-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбомотор 4C прибавит к своим 240 л.с. около 30 дополнительных лошадей, но и это не предел: инсайдеры сообщают, что Alfa Romeo готовит еще более "горячую" полностью трековую версию купе. Что же, анонсированный в прошлом году бизнес-план марки (включающий, напомним, два купе и целых три кроссовера) начинает воплощаться в жизнь. Будем пристально следить за каждым шагом!

Alfa Romeo готовит \
Alfa Romeo готовит \

Темы:

Alfa Romeo

Что скажете?

Комментировать 0