Fiat Panda временно снимут с производства

Итальянцы борются с затовариванием

Низкий спрос заставляет Fiat временно приостановить производство хэтчбека Panda. Как сообщает Automotive News со ссылкой на главу профсоюза автомобильных рабочих Джузеппе Террачиано, конвейер на заводе Fiat в Помильяно будет остановлен на 10 дней, с 16 по 27 октября. Количество недовыпущенных автомобилей по сравнению с планом не разглашается.

Напомним, сейчас на конвейере находится третье поколение городского супермини, представленное во Франкфурте-2011. Хэтч, собранный на той же платформе, что и Ford Ka, выпускается в трех вариантах: базовом, полноприводном и "внедорожном" Cross (от 11 500, 17 500 и 19 500 евро в Италии соответственно). Малолитражные моторы семейств TwinAir и MultiJet развивают от 59 до 84 л.с.; кроме бензиновой и дизельной версий, есть газовая. В России Panda официально не продается.

Отметим, что Fiat уже не впервые приостанавливает производство в связи с затовариванием (последним "пострадавшим" был 500L). Кроме того, почти половина рабочих в Помильяно с весны работает на полставки, пользуясь льготными выплатами от правительства Италии. Но уже в ближайшем будущем Fiat намерен ввести в действие пятилетний инвестиционный план, который позволит вернуть занятость на прежний уровень и увеличить продажи.

Темы:

Fiat

Что скажете?

Комментировать 0