F1: Хэмилтон вернул лидерство в Сингапуре

Росберг сошел в фантастической ночной гонке

Накануне Льюис Хэмилтон стартовал с поула и выиграл Гран-при Сингапура практически без борьбы с преследователями. Однако такой результат был бы невозможен, если бы британцу не "помог" его напарник по Mercedes Нико Росберг. Немец, занимавший вторую стартовую позицию, не смог тронуться с места на прогревочном круге из-за проблем с электрикой; механики смогли выпустить его в бой с пит-лейна, но проблему так и не решили, и после 13-го круга Нико сошел.

Среди остальных претендентов на подиум в Сингапуре шла жаркая борьба между двумя Red Bull и Ferrari Фернандо Алонсо; в результате на пьедестал почета поднялись Феттель и Риккьярдо, а испанец удовольствовался четвертым местом. Не менее плотным было соперничество и за остальные места в очковой зоне. Начиная с пятого, результаты распределились так: Масса, Вернь, Перес, Райкконен, Хюлькенберг, Магнуссен.

Традиционно для Сингапура не обошлось без пейс-кара. Машина безопасности выехала на 31-м круге, после того как Перес разломал антикрыло своей Force India об Sauber Адриана Сутиля. Кроме Росберга, не доехали до финиша еще пять машин: Кобаяши сошел еще на прогревочном круге, из-за различных проблем покинули гонку оба Sauber, а за семь кругов до конца очень обидно отказала коробка передач на McLaren Баттона, шедшего седьмым. Сама же гонка была остановлена на круг раньше положенного из-за того, что истек двухчасовой лимит времени.

Итак, за пять этапов до конца сезона "Формулы-1" Льюис Хэмилтон снова выбился в лидеры с трехочковым преимуществом. Борьба за четвертое место в личном зачете кипит: Алонсо и Феттель опередили Боттаса, но отрывы минимальны. В Кубке конструкторов McLaren откатился на шестое место, уступая шесть очков Force India. Через две недели сражение продолжится в Японии.

Что скажете?

Комментировать 0