F1: Хэмилтон и Алонсо лидируют в Сингапуре

Но это ничего не значит

Сегодня на городской трассе в Сингапуре прошли первые две сессии свободных заездов перед Гран-при этого азиатского города-государства. Лучшее время первой практики показал Фернандо Алонсо (Ferrari), второй — Льюис Хэмилтон (Mercedes), но делать из этого далеко идущих выводов не следует: грязный асфальт и многочисленные неполадки сделали обе тренировки непредсказуемыми.

Днем (а точнее, в 6 часов вечера по местному времени) проблемы возникли на машинах Райкконена и Феттеля: у финна загорелись тормоза, а на Red Bull немца отказал мотор. К счастью, Себу не придется отбывать наказание, поскольку двигатель использовался специальный "пятничный" (то есть один из отработавших свой ресурс раньше), но возня с его заменой испортила действующему чемпиону мира всю пятницу. Кими же после этого инцидента лишь стал быстрее: с седьмого места в протоколе он поднялся на четвертое.

Еще одним поставщиком зрелищных картинок для новостных лент, как обычно, стал Пастор Мальдонадо: невезучий пилот Lotus разбил машину во второй сессии, вызвав ее остановку красными флагами. Из-за этой аварии ряд пилотов не смог проехать быстрые круги, так что, например, лидер чемпионата Нико Росберг не смог сравнить свое время со временем напарника.

Итак, единственный в календаре полностью ночной Гран-при Сингапура стартовал. Завтрашняя квалификация решит очень многое, ведь из шести гонок, прошедших здесь с 2008 года, четыре выиграл обладатель поула. Впрочем, гонка в Сингапуре редко проходит без сюрпризов: здесь непредсказуемая погода, часты аварии и выезды машины безопасности, так что настраиваемся на отличное зрелище. Квалификацию смотрим в субботу в 17:00 по московскому времени, гонку — в воскресенье в 16:00.

Что скажете?

Комментировать 0