В Москве показали Kia Venga

Новый городской хэтчбек от Kia.

Сегодня в Москве в арт-центре Ветошный презентовали новый компактный городской хэтчбек Kia Venga. Слово "Venga" образовано от испанского глагола, который обозначает "приходить, приезжать".

Машинка получилась вполне симпатичной - динамический силуэт с высокой линией крыши, выштамповки на дверях и 16-дюймовые диски радуют глаз. А за доплату на "Венгу" можно поставить и 17-дюймовые литые диски. Вот это размер для такой небольшой машины! Над дизайном хэтчбека трудилась Европейская дизайнерская группа Kia, располагающаяся во Франкфурте.

"Венга" получилась очень безопасным автомобилем - европейская независимая организация по оценке безопасности новых машин EuroNCAP присвоила этой модели высший рейтинг - пять звезд. Помимо шести подушек безопасности "Венга" имеет множество электронных помощников: ABS, EBD, систему курсовой устойчивости ESC, а также систему HAC, которая помогает при старте на подъеме.

Еще одна интересная особенность "Венги" - это ее коэффициент аэродинамического сопротивления, который равен значению 0,31. Отличный показатель! Такая аэродинамика снижает уровень потребления топлива, уровень выхлопа и показатель уровня шума.

Для своего класса "Венга" обладает очень многими электронными примочками, среди которых имеются запуск двигателя кнопкой, климат-контроль, подогрев сидений, электропривод сложения и подогрев боковых зеркал, датчики парковки, аудиосистема с шестью динамиками (читает MP3 и iPod) и другие радости автомобильной жизни.

Но за все хорошее, как вы помните, надо платить. Цены на "Венгу" начинаются с 614 900 рублей за 90-сильный двигатель 1.4 с 5-ступенчатой механикой в начальной комплектации и заканчиваются на 738 900 рублей за 125-сильный двигатель 1.6 с 4-скоростным автоматом в максимальной комплектации.

Заказать "Венгу" можно с 10 февраля, а первые машины для клиентов прибудут уже в марте.

Темы:

KiaKia Venga

Что скажете?

Комментировать 0