Платные парковки завалили Москву деньгами

Только в этом году — 1,2 млрд рублей

Бюджет благоустройства районов Москвы получил в этом году 1,2 млрд рублей дополнительных средств за счет платных парковок. Такую цифру назвал журналистам первый заместитель главы московского Дептранса Сергей Андрейкин, пояснив, что все деньги, собранные с автомобилистов в конкретном районе, пошли на нужды именно этой территории.

Например, в Замоскворечье с начала 2014 года удалось сверх сметы обустроить 54 двора и провести капитальный ремонт 35 домов на общую сумму в 150 миллионов рублей. Все эти деньги принесли району водители, паркующиеся на местах для платной стоянки. С. Андрейкин пояснил, что в зависимости от желания жителей деньги могут быть направлены на любой тип благоустройства — от строительства спортплощадок и велопарковок до ремонта кровли дома.

Напомним, что обустройство платных парковок в центре Москвы началось почти два года назад. За это время плата за стоянку была введена в пределах Садового кольца, а также в Москва-Сити и на прилегающих к нему улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом. В будущем список улиц, где взимается плата за парковку, будет расширен; бесплатной останется стоянка в жилых кварталах и дворах.

Что скажете?

Комментировать 0