Lotus сокращает четверть персонала

Для британцев настали непростые времена

Британская Group Lotus Plc. уменьшает число работников более чем на четверть. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, своих мест лишатся 325 из 1215 сотрудников. В Lotus объясняют такие жесткие меры необходимостью сокращения расходов и оптимизации производственных процессов.

"Мы всячески пытались избежать сокращений, но теперь это необходимо, — пояснил прессе CEO Lotus Жан-Марк Гейлс. — После реструктуризации Lotus станет более гибкой, более конкурентоспособной компанией". Он добавил, что изменение структуры позволит направить больше средств на инновации и разработку новых моделей.

Гейлс также рассказал, что самые ценные кадры останутся в компании, а на некоторых ключевых направлениях даже будут открыты новые вакансии.

Отметим, что Lotus является одним из немногих автопроизводителей, не входящих в крупную автомобильную империю, так что сложности с финансированием у британской компании могут угрожать ее планам по запуску новинок. Тем не менее, месяц назад Гейлс заявил, что Lotus приступает к разработке кроссовера и четырехдверного купе/седана. Их выпустят на средства, сэкономленные на сокращенных сотрудниках?

Темы:

Lotus

Что скажете?

Комментировать 0