Mini Clubman вернется нескоро

Второе поколение приедет лишь через год

Последний Mini Clubman первого поколения сошел с конвейера в начале августа, и с тех пор поклонники марки жили ожиданием его преемника. Похоже, придется подождать еще немного: как пишет Car Advice со ссылкой на собственных инсайдеров в компании, премьера серийного Clumban Mk2 отложена как минимум до Франкфуртского автосалона 2015 года. Зато когда наконец универсал покажут публике, недостатка в изменениях не будет.

Прежде всего, новый практичный Mini поставят на совершенно другую версию платформы UKL, так что он не будет механическим удлинением стандартного хэтчбека. Изменится у него и конфигурация дверей: вместо асимметричной конструкции (две двери справа и одна слева) появится более привычная компоновка, причем у всех дверей петли будут спереди. А вот сзади будут использованы удобные распашные двери для загрузки крупного багажа.

Кроме того, нам уже известно, что 2016 Clubman обзаведется "заряженной" версией от John Cooper Works с 2,0-литровым турбомотором мощностью порядка 230 л. с. Что касается внешности, то она будет срисована с одноименного концепта (на фото вверху), так что больших сюрпризов ждать не стоит. Ждем новый "британский сарайчик" с нетерпением!

Темы:

MINI

Что скажете?

Комментировать 0