"Продам" недели: Ferrari LaFerrari

Кому-то надоел его многомиллионный гиперкар

На Женевском автосалоне 2013 года Ferrari объявила, что примет лишь 499 заказов на свой новый гиперкар LaFerrari; тем не менее, за несколько дней очередь желающих растянулась более чем на тысячу человек. По какому принципу из них выбирали достойных, останется тайной: поговаривали, что кандидатуры отбирал лично Лука ди Монтедземоло, ходил слух, что заявки принимались только от имеющих в гараже не меньше пяти Ferrari...

Как бы то ни было, в свободной продаже LaFerrari больше нет, а распаленные сверхбогатые фанаты есть. Вот почему наш текущий лот "Продам недели" станет неактуален уже через несколько часов: даже за фантастические 3,4 миллиона долларов (примерно на 2 миллиона больше, чем за новую машину) гиперкар из Маранелло уйдет со свистом.

Точнее, за 12,5 миллиона арабских дирхамов (кто бы сомневался, что сделка предлагается в Эмиратах). Обладатель этой суммы получит одну из самых невероятных машин современности с 963-сильной гибридной установкой, состоящей из 6,3-литрового V12 и двух электромоторов. Преемница Enzo разгоняется до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и демонстрирует максималку 350 км/ч. Надеемся, новый владелец осмелится проверить эти цифры на практике, ведь самая поразительная деталь в этой LaFerrari — ноль километров на одометре.

\
\

Что скажете?

Комментировать 0