Volvo готовит флагманский S90

Новый седан бросит вызов BMW 5-Series

Ориентировочно в 2016 году на рынок выйдет новый представительский седан Volvo S90, который бросит вызов немецкой "большой тройке" — BMW 5-Series, Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class. Как сообщает Auto Express со ссылкой на собственные источники в шведской компании, преемник S80 получит не только другое имя, но и новую платформу, а также дизайн в духе внедорожника XC90.

На фото вверху вы можете увидеть фантазию дизайнера на тему будущего легкового флагмана Volvo, ну а первый концепт вряд ли появится раньше весны следующего года. Зато уже известно, что S90 поставят на модульное шасси SPA и оснастят широкой линейкой экологичных моторов Drive-E. Самым интересным предложением, пожалуй, будет 180-сильный D4, выбрасывающий всего 99 граммов СО2 на километр. Ни у одного из немецких соперников нет такого соотношения мощности и чистоты, хотя в абсолютных цифрах новый 520d на 10 л. с. мощнее. Обязательно появится и гибридный S90.

Что касается дизайна, то обязательной чертой новинки станет "молот Тора" — фирменная светодиодная вставка в форме положенной на бок буквы T, которая уже стала визитной карточкой XC90. Салон седана тоже не будет уступать внедорожнику по роскоши и качеству: ожидаем хрусталь Orrefors, дорогую кожу и экзотическое дерево. Европейский ценник на 2017 Volvo S90 составит около 38 000 евро.

Темы:

Volvo

Что скажете?

Комментировать 0