Datsun mi-DO появится в конце зимы

На АвтоВАЗе готовятся к производству новинки

В феврале-марте 2015 года в Тольятти начнется сборка хэтчбека Datsun mi-DO. Как сообщил "Интерфаксу" глава российского представительства Datsun Жером Сего, Nissan использует для этой цели те же мощности АвтоВАЗа, что были задействованы для производства Datsun on-DO, ставшего первым представителем нового модельного ряда марки у нас в стране.

Напомним, бюджетный седан on-DO появился в продаже в июле по цене от 329 000 до 400 000 рублей. Сколько будет стоить mi-DO, мы пока не знаем, но комплектация у двух моделей очень похожа. Хэтч, построенный на шасси Lada Kalina, короче седана на 38 см (3,95 метра), оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатой механикой.

В базовой комплектации доступна ABS, подогрев передних сидений и одна подушка безопасности, ну а за дополнительные деньги можно будет получить парктроник, ESP, датчики света и дождя, электроприводы стекол и зеркал и многое другое.

Жером Сего рассказал, что Datsun рассчитывает ежегодно продавать в России 80-100 тысяч автомобилей тольяттинской сборки, причем эту цифру разделят не только на on-DO и mi-DO, но и на третью, пока безымянную модель, которую представят чуть позже. Как вы оцените такие планы?

Темы:

Datsun

Что скажете?

Комментировать 0