Peugeot представила 500-сильный кроссовер

Новый концепт спешит на Парижский автосалон

Peugeot довольно неожиданно рассекретила новый концепт, мировая премьера которого пройдет в рамках грядущего Парижского автошоу — почти 500-сильный гибридный кросс Quartz продемонстрирует взгляд "Пежо" на будущие "заряженные" SUV.

Построена модель на дебютировавшей вместе с новым 308 платформе EMP2 и обладает 4500 мм длины (обратим внимание на отсутствие средней стойки) с 2060 мм ширины. Здесь использован "МакФерсон" спереди и многорычажка сзади, при этом Quartz оснащен пневмосистемой, автоматически регулирующей клиренс (300-350 мм) в зависимости от показаний сканирующих дорожное полотно спецдатчиков.

В движение кросс приводят 1,6-литровый мотор THP и сразу два электродвигателя (по одному на оси) — мощность, с помощью 6-ступенчатого автомата, передается на все четыре колеса. К слову, система работает как в гибридном режиме, так и в "зеленом", однако электропробег не превысит традиционные 50 км. Еще из особенностей концепта — аж 23-дюймовые колеса, полностью светодиодная оптика и отделка салона экоматериалами (переработанный пластик и так далее).

Ну что же, такой вот Quartz. Обо всех остальных деталях разузнаем уже в начале октября в Париже, где Peugeot, напомним, представит также сверхэкономичный 208 Hybrid Air 2L и новую версию концепта Exalt.

Что скажете?

Комментировать 0