Opel Adam S пошел в серию

Спортивный мини-кар стал 150-сильным

Когда этой весной на Женевском автосалоне Opel показал дизайнерский набросок Adam S, мы не сомневались, что он станет серийным очень скоро. И вот встречайте — спортивный хэтч уже с нами! Следом за сегодняшней виртуальной премьерой его покажут на автошоу в Париже, европейские дилеры начнут прием заказов в ноябре, а поставки первых машин запланированы на январь-февраль 2015 года.

Итак, Opel Adam S прошел "обучение" в спортивном департаменте OPC и вынес оттуда новый 1,4-литровый турбированный EcoTec мощностью 150 л.с., развивающий 220 Нм момента и сопряженный с 6-ступенчатой механикой. Переднеприводный хот-хэтч разгоняется до 100 км/ч за 8,5 секунды, а предельная скорость превышает 200 км/ч (правда, точную цифру в Opel так и не назвали). При этом расход топлива не превышает 6,4 л/100 км в смешанном режиме.

Инженеры также перенастроили подвеску и установили спортивные тормоза увеличенного диаметра с красными суппортами. Внешние отличительные черты "эски" — серьезный аэродинамический обвес с антикрылом на крыше, передними и задними фартуками, боковыми юбками, 17- или 18-дюймовые диски и богатый набор доступных комбинаций цвета кузова и крыши. Добавим к этому полностью кожаный салон с креслами Recaro и получим маленький, но совершенно настоящий хот-хэтч.

Opel Adam S пошел в серию
Opel Adam S пошел в серию
Opel Adam S пошел в серию
Opel Adam S пошел в серию

Темы:

Opel

Что скажете?

Комментировать 0