Citroen построил сверхэкономичный C4 Cactus

Еще одна "зеленая" премьера Парижского автошоу

Пресс-служба Citroen досрочно рассекретила новый концепт французской марки, созданный на базе C4 Cactus. Модель получила имя C4 Cactus Airflow 2L, где последняя часть говорит о среднем расходе топлива, и дебютирует на Парижском автосалоне.

Так, прототип станет еще одной французской "зеленой" премьерой в Париже — Renault, напомним, везет на автошоу прототип Eolab с заявленным аппетитом всего в 1 л на сотню, тогда как Peugeot и вовсе покажет "воздушный" 208 с установкой Hybrid Air. И для сверхэкономичного Cactus в Citroen решили использовать как раз такую. То есть 1,2-литровый моторчик с тремя цилиндрами, гидравлические насосы, бак для сжатого воздуха и спецтрансмиссию с планетарной передачей.

Точных данных о динамике пока нет, но ожидается, что C4 Cactus Airflow 2L сможет набирать 100 км/ч примерно за 9,5 с и разгоняться до порядка 190 км/ч.

При этом экономить топливо ему поможет не только продвинутая начинка, но и всякие аэродинамические хитрости (уменьшенное на 20% сопротивление относительно обычного "Кактуса"), особые покрышки и сниженная аж на 100 кг масса — благодаря лазерным фарам вместо стандартных, широкому использованию карбона и многим прочим приемчикам масса концепта составляет всего 865 кг.

Ну что же, такой вот Cactus — с нетерпением ждем личного знакомства в начале октября!

Что скажете?

Комментировать 0