В Москве появятся "нормальные" парковки

Имя им — ППЗТ

В Москве появится новый тип муниципальных платных парковок — соответствующее постановление городского правительства уже подписал Сергей Собянин. Об этом, со ссылкой на собственные источники в городской администрации, сообщает M24.ru.

Именоваться такие стоянки будут не иначе, как ППЗТ — плоскостные парковки закрытого типа. По сути они явят собой привычные платные парковки со шлагбаумами и терминалами с магнитными картами на въезде/выезде.

По стоимости пока никаких деталей нет, зато имеется информация о способах оплаты (к слову, единственная особенность ППЗТ) — рассчитаться за такую стоянку можно будет всеми знакомыми по муниципальным паркингам в центре Москвы способами. Это означает наличие паркоматов, системы SMS-оплаты и поддержку в мобильном приложении "Московский паркинг".

Не сообщается пока также о возможных местах появления ППЗТ. На сегодняшний день, напомним, бесплатно припарковать машину не выйдет (ну или почти не выйдет) в пределах Садового кольца, близ "Москва-Сити" и в нескольких районах между Садовым и ТТК.

Что скажете?

Комментировать 0