Первый 3D-мобиль выехал на улицы

Напечатай себе тачку и езжай!

Аризонская Local Motors представила свой второй проект, не менее безумный, чем спорткар Rally Fighter. Встречайте первый в мире автомобиль, почти полностью напечатанный на 3D-принтере! Компания обещает, что в будущем из концепта под названием Strati вырастет супербюджетная серийная машина, которую в буквальном смысле сможет построить для себя каждый.

Образец, представленный на этом видео, сделали за 30 с небольшим часов прямо на глазах у посетителей Международной выставки промышленных технологий в Чикаго. В качестве материала для 3D-принтера использовались гранулы пластика и карбона, из которых сформировали 40 деталей и узлов. Единственным существенным агрегатом, для которого применялась традиционная технология, остался силовой блок.

Пока двухместный багги ездит медленно и недолго, но не будем забывать, что это первый опытный образец. Глава Local Motors Джей Роджерс обещает, что в ближайшем будущем Strati появится на рынке с электрическим или бензиновым мотором, достойной скоростью и запасом хода, а также бесконечными возможностями для кастомизации. Стоить такая машина будет от 14 до 23 тысяч евро.

Ну что, берем листочки и ручки и начинаем рисовать машины своей мечты? Похоже, уже очень скоро мы сможем отнести свои творения инженерам и получить на выходе настоящую тачку... Фантастика.

Что скажете?

Комментировать 0