Водителям запрещают использовать Apple Watch

По крайней мере, в Великобритании

"Умные" часы Apple Watch еще не поступили в продажу, но страсти вокруг них уже разгораются, в том числе и законодательные. Британское министерство транспорта объявило, что использование гаджета за рулем для чего-либо более сложного, чем узнавание текущего времени, будет запрещено. Нарушители будут подвергаться такому же штрафу, как за набор СМС или разговор по мобильному телефону во время движения.

Шум вокруг новинки поднялся сразу же после презентации Apple Watch в Купертино на прошлой неделе. Британский Институт профессионального вождения (IAM) выпустил официальное заявление, в котором, в частности, говорится: "Новое устройство значительно снизит внимание водителей, будет отвлекать их от дороги и провоцировать аварии". Эксперты особо обратили внимание на тот факт, что на часы будут постоянно приходить уведомления, а для их просмотра автомобилист должен будет убрать с руля даже не одну, а обе руки.

Напомним, что новые часы – "самый персональный гаджет Apple", как назвал их Тим Кук – поступят в продажу в начале 2015 года как приложение к смартфону iPhone 5 и выше. Благодаря синхронизации с телефоном они смогут принимать уведомления из социальных сетей, СМС и почтовые сообщения, проигрывать музыку и видео, осуществлять навигацию и многое другое; также гаджет будет работать как счетчик калорий, шагомер, пульсометр, гироскоп и ряд других устройств.

Что ж, в чем-то британцы правы: такие "часы" являются часами лишь формально, по сути же это мини-компьютер, который способен серьезно отвлечь водителя от дороги. Но мы не сомневаемся, что в Apple предусмотрят какой-нибудь специальный режим "Не беспокоить"...

Что скажете?

Комментировать 0