Honda представляет третье поколение Jazz

Премьера прототипа пройдет в Париже

На Парижском автосалоне в начале октября состоится мировая премьера третьего поколения Honda Jazz — правда, пока в виде прототипа. Первые фотографии и некоторые характеристики новинки уже в нашем распоряжении; приступим к осмотру?

Итак, европейская версия модели, известной в Японии и США как Honda Fit, сохранила характерный для компактного хэтчбека дизайн, но подросла в длину на 15 мм, до 3915 мм. При этом колесная база увеличилась на 30 мм (до 2530 мм), так что пассажирам стало несколько просторнее.

Информации о моторах пока немного: мы знаем лишь, что в линейке двигателей появится новейший 1,3-литровый бензиновый VTEC из семейства Earth Dreams. Он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой механической коробкой (вместо прежней 5-ступенчатой) или вариатором. Jazz сохранит передний привод; в следующем году обязательно появится и гибридная версия.

В Honda также обещают новую продвинутую подвеску, обеспечивающую комфорт и точность управления. Остальные характеристики узнаем 2 октября, а пока оцениваем внешность обновленного Jazz.

Honda представляет третье поколение Jazz

Что скажете?

Комментировать 0