Citroen сделает DS отдельным брендом

Больше никаких двойных шевронов на спорткарах

Начиная с 2015 года автомобили семейства DS больше не будут позиционироваться как представители Citroen. Как рассказал журналистам глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес, с них уберут все шильдики с двойным шевроном, оставив лишь собственный логотип из двух стилизованных букв. Цель такого шага — максимально дистанцировать премиальную линейку от "народного" Citroen, ну а задача-максимум — бросить вызов немецким люксовым маркам и в первую очередь Audi.

"Мы не будем сражаться с немцами их же оружием, — говорит Таварес. — Мы возьмем верх за счет французской утонченности, стиля, уникального дизайна; все это у нас есть, и новые концепты подтверждают мои слова". Конечно, прежде всего под концептами он имеет в виду новый Divine DS (на фото вверху), который представят через две недели в Париже. Внешность этого автомобиля послужит вдохновением сразу для нескольких новых представителей DS-семейства.

В ближайшем будущем их может появиться от трех до шести: мы уже знаем о флагманском седане DS9, внедорожнике DS 6WR и безымянном пока нишевом компакте, который будет сражаться в Европе с Fiat 500. Интересно отметить, что формальное разделение брендов никак не скажется на технологиях и продажах: Citroen и DS по-прежнему будут собирать на общих платформах и продавать через единую сеть дилеров. Ну что, Audi, тебе уже страшно или пока нет?

Что скажете?

Комментировать 0