Шпионы подкараулили Fiat 500X

Мини-кроссовер едет в Париж

До старта Парижского автосалона, на котором состоится мировая премьера Fiat 500X, осталось еще две недели, но в нашем распоряжении уже есть первая фотография новинки без камуфляжа. Ее сделал итальянский папарацци недалеко от завода в Мельфи, где будут собирать мини-кроссовер; на настоящий момент это лучшее изображение итальянского "кузена" Jeep Renegade.

Снимок дает ответ на главный вопрос, касающийся внешности 500X: да, он сохранит характерные черты "пятисотого" семейства — начиная от силуэта хэтчбека и заканчивая оформлением передка с горизонтальной хромированной полоской и овальными фарами. "Внедорожные" черты ограничиваются защитой арок, порогов и днища, а также слегка приподнятой линией крыши и увеличенным диаметром колес.

Поскольку 500X построен на удлиненном шасси 500L, его общая длина и колесная база будут больше, чем у стандартного "чинквеченто". Линейка моторов, как ожидается, останется без изменений, но будет зависеть от конкретного рынка (в США, например, будут продавать 160-сильный вариант). Покупатели смогут выбирать из передне- и полноприводной версий.

Итак, семейство Fiat 500, состоящее сейчас из хэтча, кабриолета, минивэна 500L, спортивного Abarth и электрического 500e, пополнилось шестой моделью. Ждем дополнительных деталей, а пока обсуждаем внешность и перспективы Fiat 500X.

Что скажете?

Комментировать 0