Kia Soul получит "горячую" версию?

Популярный компакт может обзавестись мощным турбомотором

Наши коллеги из Automobile Magazine рапортуют об интереснейшем инсайдерском "сливе" из Kia — согласно неназванным источникам издания, корейцы готовят "горячую" версию компактного Soul с бензиновым турбомотором.

Возможно, новинка получит нехитрое имя Soul Turbo, а под капотом здесь поселится знакомый по GT-вариантам хэтчей Cee'd четырехцилиндровый агрегат с 1,6 л объема. Это означает 204 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Помимо турбодвижка такой Soul, что интересно, должен обзавестись и более мощными тормозами плюс претерпеть перенастройку подвески.

На этом пикантные неофициальные данные не заканчиваются — инсайдеры рапортуют также о полноприводной модификации "Соула". Подробностей пока маловато, однако саму систему полного привода она унаследует от кросса Sportage.

Что ж, нам остается напомнить о нынешних версиях популярного "корейца" — это варианты с 1,6-литровыми бензиновым (124 силы) и дизельным (128 л.с.) агрегатами наряду с двухлитровым мотором мощностью 164 л.с. (предлагается в Штатах) и электрической 109-сильной модификацией — и ждать новых деталей. Даешь турбо-Soul, Kia!

Что скажете?

Комментировать 0