Концепт Mini Superleggera пойдет в серию

Окончательное решение уже на подходе

Уже через полгода боссы BMW могут окончательно дать "зеленый свет" проекту сверхлегкого родстера Mini на основе концепта Superleggera Vision. Как рассказал в интервью Reuters член совета директоров баварской компании Петер Шварценбауэр, в настоящий момент идет проработка различных вариантов; если финальное решение будет положительным, модель увидит свет через пару лет.

Напомним, очаровательный концепт двухместного открытого спорткара был представлен этой весной на Конкурсе элегантности на вилле д'Эсте в Италии и стал одной из главных "звезд" шоу. Его дизайн в стиле ретро, разработанный в сотрудничестве с итальянским ателье Carozzeria Touring, отсылает к эстетике 1950-х, в то же время сочетаясь с современной экологичной электрической силовой установкой.

"Сейчас мы решаем, будем ли заниматься производством этой модели сами или же отдадим ее на аутсорсинг третьей стороне", — сказал Шварценбауэр; такая степень детализации говорит о том, что принципиальное одобрение, похоже, уже получено. Он также отметил, что запуск в серию нового родстера может привести к прекращению производства текущего Mini Roadster, а также еще двух моделей — ориентировочно Coupe и Paceman. "Может быть, я немного эмоционален, но идея сосредоточиться на пяти супергероях (вместо семи текущих моделей Mini — прим. ред.) очень мне нравится", — добавил управленец, в чью сферу обязанностей входят бренды Mini и Rolls-Royce.

Ну-с, а как эта идея вам? Меняем три нынешних Mini на один Superleggera Roadster?

Что скажете?

Комментировать 0