Fiat заплатит ди Монтедземоло $35 млн

Самое большое выходное пособие в автобизнесе

Отставка главы Ferrari Луки ди Монтедземоло, безусловно, будет серьезной встряской для компании и большим стрессом для топ-менеджера, посвятившего "Скудерии" большую часть своей жизни. Но горечь пилюли будет подслащена неплохой бочкой сиропа: в Fiat сообщили, что выходное пособие 67-летнего итальянца составит... 35 миллионов долларов.

Напомним, что ди Монтедземоло возглавлял Ferrari последние 23 года, так что его труды оценили приблизительно в 4000 долларов за каждый рабочий день на посту директора (разумеется, не считая официальной зарплаты, составлявшей порядка 3,5 миллиона долларов в год, и различных бонусов). Правда, у щедрого предложения Серджио Маркионне есть несколько подводных камней. Во-первых, единовременно будет выплачена лишь половина суммы, а остальное растянут на 20 лет в виде пенсии, а во-вторых, договоренность будет расторгнута, если ди Монтедземоло нарушит трехлетнее эмбарго на трудоустройство в любую компанию-конкурента Fiat.

Что же, мы слабые люди и, каемся, с удовольствием променяли бы радость творческого труда на 17 миллионов и обязательное безделье. Но Лука Кордеро ди Монтедземоло не таков: говорят, что он уже согласился занять должность главы авиакомпании Alitalia. Нас ждут летающие Ferrari? С нетерпением ждем новостей из Италии!

Что скажете?

Комментировать 0