Chevrolet останавливает продажи Corvette

Спорткар попал сразу под два отзыва

В США остановлены продажи нового Chevrolet Corvette 2015 модельного года; всем дилерам марки разосланы соответствующие уведомления от General Motors. Причина? Испытания выявили ряд неисправностей различных систем, которые могут привести как минимум к двум независимым друг от друга сервисным кампаниям. Первая из них уже на подходе.

Итак, в последние недели инженеры GM обнаружили, что приблизительно на 2000 новых "Корветов" установлены дефектные подушки безопасности, не всегда раскрывающиеся при ударе. Причем речь идет о самой критичной для выживания подушке — центральном водительском эйрбеге, который находится в середине рулевого колеса. К счастью, пострадавших пока нет, но лишь потому, что в GM обнаружили неисправность вовремя: почти все машины пока находятся на заводе или на дилерских площадках.

Еще примерно 800 спортивных купе вернутся на завод в Боулинг-Грин (штат Кентукки) для установки... второго троса привода стояночного тормоза, поскольку из-за сбоя на сборочном конвейере их оснастили тросом лишь с одной стороны. Кроме того, ведется отдельное расследование по поводу поломки двигателя одного из тестовых Corvette C7; не исключено, что также будет организована сервисная кампания по замене дефектных масляных фильтров.

Что ж, накануне мы узнали, что отзывам подвластны даже Koenigsegg и Porsche 918 Spyder, так что не будем удивляться. Спасибо за заботу о нашей безопасности!

Что скажете?

Комментировать 0