Ferrari увеличит объем производства

Новое руководство — новые правила...

Не успел экс-глава "Феррари" Лука ди Монтедземоло как следует попрощаться с, можно сказать, родной компанией, как CEO Fiat-Chrysler Серджио Маркионне, временно исполняющий обязанности ди Монтедземоло, приступил к реализации своей стратегии в отношении итальянской марки. Согласно свежему отчету Bloomberg, первоочередной задачей топ-менеджер видит серьезное увеличение производства.

Ранее мы уже слышали о подобных намерениях Маркионне, однако теперь планам действительно суждено сбыться — соответствующие заявление новый босс Ferrari сделал на состоявшемся вчера специвенте в Италии. Он отметил, что такая мера необходима в условиях растущего спроса на суперкары и нельзя заставлять клиентов ждать слишком долго. Конкретных цифр в отношении планируемого объема Маркионне называть не стал, но в предыдущих речах он упоминал отметку примерно в 10 000 автомобилей ежегодно.

И это не иначе как идет вразрез со стратегией бывшего главы (к слову, согласованной и относительно недавно утвержденной CEO Fiat-Chrysler), согласно которому в Маранелло не должны производить свыше 7000 моделей в год, поддерживая эксклюзивность бренда и сосредоточившись на других источниках дохода. Как бы то ни было, теперь линия жизни Ferrari изменилась и нам остается лишь гадать, что будет дальше.

Что скажете?

Комментировать 0