Китай получил собственный Nissan Leaf

Под названием Venucia e30

В Китае состоялась премьера электромобиля Venucia e30 от совместного предприятия Dongfeng Nissan. Новинка представляет собой адаптированный к китайским реалиям Nissan Leaf и призвана привить населению Поднебесной экологическое мышление. Впрочем, из-за неразвитости соответствующей инфраструктуры изначально автомобиль будут продавать лишь в девяти крупнейших городах страны.

Итак, хорошо знакомый нам хэтчбек Leaf получил новую переднюю решетку, за которой скрывается порт для зарядки, более массивный передний бампер и россыпь новых шильдиков в сопровождении иероглифических надписей. Внешние различия на этом заканчиваются, а технических, скорее всего, не будет совсем. По крайней мере, e30 получил ту же литиево-ионную батарею, что и Leaf, а также 107-сильный электромотор, развивающий максимальные 253 Нм момента с самого старта.

Там, где будет позволять напряжение в сети, Venucia e30 сможет заряжаться по сокращенному циклу: 5-минутного соединения с сетью хватит, чтобы обеспечить пробег до 60 км. Президент Dongfeng Motor Чжун Секи заявил, что новинка должна стать лидирующей моделью на "электрическом" рынке Китая.

Впрочем, ценник у электрохэтча настолько недемократичный, что утверждение топ-менеджера вряд ли станет реальностью: в Китае e30 будет продаваться за аналог 33 800 евро (для сравнения, в Германии Leaf стоит от 23 800 евро, а самый доступный в Китае электромобиль Chery QQ3 EV стоит от 6800 евро). Что ж, посмотрим, с какой скоростью КНР будет пересаживаться на электрокары...

Китай получил собственный Nissan Leaf
Китай получил собственный Nissan Leaf
Китай получил собственный Nissan Leaf
Китай получил собственный Nissan Leaf

Что скажете?

Комментировать 0