Tesla выпустит машину-робота в 2017 году

Автопилот может появиться уже на Model 3

Приблизительно через три года автомобили Tesla начнут оснащать автопилотом. Об этом основатель и глава калифорнийской компании Элон Маск рассказал в интервью японскому бизнес-изданию Nikkei, добавив, что системы автономного управления являются собственной разработкой Tesla. При этом продвинутое решение будет предлагаться даже на сравнительно бюджетной Model 3.

Маск рассказал, что, подобно компаниям-конкурентам, Tesla Motors идет по пути постепенного усложнения автопилота. Первый вариант представляет собой усовершенствованный круиз-контроль с системой распознавания дорожных знаков, разметки и препятствий; со временем он будет становиться все совершеннее и в итоге окончательно сведет функции водителя к вводу маршрута и контролю.

"Полностью перейти на автопилот мы сможем ориентировочно через пять-шесть лет, — говорит CEO Tesla. — Думаю, в конечном итоге все модели Tesla будут предлагаться с таким устройством". Новая Model 3, которая выйдет на рынок в 2017 году с ценником около 35 000 долларов (в США), станет одним из самых бюджетных автомобилей-роботов в мире.

Итак, роботизация автомобилей идет все ускоряющимся темпом: независимо друг от друга над автопилотом работают General Motors, Daimler, Nissan и другие автогиганты. Через пять лет наличие этой системы может стать гигантским конкурентным преимуществом, так что желаем успеха разработчикам.

Что скажете?

Комментировать 0