Новый Opel получит имя Karl

Мини-кар дебютирует в Женеве-2015

Opel рассекретил название совершенно новой модели, которая выйдет на рынок в середине 2015 года. Анонсированная накануне компактная новинка, получившая в Великобритании имя Vauxhall Viva, на остальной территории Европы будет продаваться как Opel Karl. Впервые увидеть мини-кар вживую можно будет на Женевском автосалоне в марте следующего года.

Продолжая тенденцию Adam, Opel Karl получил свое название в честь одного из представителей семейства Опель. Карл Опель, а также его братья Вильгельм и Фридрих были помощниками своего отца Адама; первый автомобиль они начали строить в 1898 году и представили публике годом позже.

Opel Karl будет относиться к A-сегменту и станет самым компактным в текущем модельном ряду марки: он имеет длину 3,68 м (для сравнения, Adam — 3,7 м). При этом миниатюрный хэтчбек имеет пять дверей и вмещает до пяти пассажиров. Самым мощным среди линейки компактных моторов станет 115-сильный 3-цилиндровый турбоагрегат объемом 1 л. Ориентировочная цена в Европе составит около 8700 евро, что поставит Karl в один ряд с такими бюджетниками, как Hyundai i10 и Dacia Sandero.

Больше подробностей о новинке узнаем ближе к премьере, а пока давайте обсудим стремительное превращение Opel в компактно-молодежный бренд. Corsa, Adam, теперь Karl... Нравится ли вам эта тенденция?

Что скажете?

Комментировать 0