Porsche отзывает 918 Spyder

Миллионный ценник — не гарантия от проблем

Богатые тоже плачут. В частности, те богатые любители скорости, которым хватило денег на покупку одного из великолепных Porsche 918 Spyder. В скором времени им, возможно, придется на некоторое время расстаться со своим гибридным суперкаром из-за опасного дефекта подвески. Впрочем, в Porsche обещают, что ремонт продлится недолго и будет полностью бесплатным (еще бы).

Как сообщает американская Национальная администрация безопасности дорожного движения, под отзыв подпадают пять 918 Spyder в США и еще около 45 единиц по всему миру. О неисправности заявила сама компания-производитель: еще в начале лета во время испытаний в экстремальных режимах на скоростном треке Нардо был выявлен дефект рулевых тяг задней оси. Изучение деталей в лаборатории показало, что под максимальной нагрузкой детали могут сломаться.

18 июля все продажи Porsche 918 Spyder были остановлены, компания разослала владельцам письма с просьбой воздержаться от участия в гонках и начала проверку уже проданных машин. К счастью, обошлось без аварий и пострадавших.

Что ж, ценник в районе миллиона долларов, как выяснилось, не спасает от неприятностей, хотя владельцам супергибридов, по крайней мере, не придется давиться в очередях на сервис. Впрочем, антирекорд по объему одного отзыва уверенно держит Koenigsegg: недавно компания торжественно отозвала 1 (один) суперкар Agera для корректировки программного обеспечения, управляющего ходовыми огнями.

Что скажете?

Комментировать 0