Lotus Elise S Cup R получил дорожную версию

Доработанный "Элиз" едет на Парижский автосалон

Lotus Elise обзавелся спецмодификацией Cup, созданной для омологации гоночного Elise S Cup R, — британцы рассекретили новинку, не дожидаясь намеченной на грядущий Парижский автосалон мировой премьеры.

Таких вряд ли будет много, и все они обойдутся на домашнем рынке минимум в €56 500, что почти на €11 500 дороже S-версии "Элиза". В чем соль? Главным образом — в супер-пупер-аэродинамических штучках. Так, сплиттер спереди, боковые юбки и задний диффузор вкупе со всеми "крылышками" обеспечивают Elise S Cup 66 кг прижимной силы на 160 км/ч — для сравнения, стоковый вариант развивает лишь 5 кг. И дальше еще интереснее — на максимально возможных 220 км/ч с лишним модель обладает 125 "прижимными" кг против 8 кг у обычной модификации.

К особенностям новья нужно отнести также несъемную крышу, гоночные сидушки, облегченный аккумулятор и систему пожаротушения в списке опций, где, к слову, бесплатным оборудованием значатся подушки безопасности — самые отъявленные рейсеры в погоне за снижением массы могут от них отказаться.

Ну а по части техники сюрпризов никаких — здесь трудится 1,8-литровый движок с порядка 220 л.с., разгоняющий 932-килограммовый "Лотус" с нуля до 96 км/ч за весьма спортивные 4,2 с. Такой вот Elise S Cup — нравится?

Lotus Elise S Cup R получил дорожную версию

Что скажете?

Комментировать 0