Chevrolet Corvette станет среднемоторным?

Ждем суперкар Zora ZR1

Следующее поколение Chevrolet Corvette может наконец-то стать среднемоторным. Как пишет журнал Car & Driver, ссылаясь на собственные источники в GM, революционная компоновка Corvette C8 может появиться уже в 2017 году; начнет новый отсчет флагманский ZR1, который получит собственное имя Zora.

Разработку новинки подтвердил вице-президент GM по глобальным разработкам Марк Рейсс. Ожидается, что ZR1 Zora сохранит одну из разновидностей текущего V8, но теперь она расположится непосредственно перед задней осью. Алюминиевое шасси C7 будет существенно переработано в сторону большей жесткости.

Что касается кузова, то восьмое поколение "Корвета" станет еще более углепластиковым, чем текущее седьмое. Очередной кандидат на замену — двери: вместо формованного фибергласа они будут изготавливаться из сверхлегких карбоновых композитов от компании Plasan (сейчас она обеспечивает кузовными панелями не только Corvette, но и Viper). Подвеска с адаптивными магнитными амортизаторами и тормоза Brembo останутся более или менее прежними.

Итак, если инсайдеры не ошибаются, то великий Chevrolet Corvette готовится к самой большой революции за 60 с лишним лет своей истории. Среднемоторная Zora с ценником в районе 150 000 долларов (США) станет невероятной бомбой... Держим кулаки и ждем официальных новостей!

Что скажете?

Комментировать 0