Встречайте Mercedes-AMG GT!

Долгожданный соперник Porsche 911 уже с нами

Сегодня вечером в Аффальтербахе состоялась мировая премьера самого, пожалуй, ожидаемого суперкара 2014 года — Mercedes-AMG GT. Наследник Mercedes-Benz SLS AMG и грозный соперник Porsche 911 предстал перед избранными журналистами (разумеется, включая десант Top Gear), чтобы меньше чем через месяц дебютировать перед миллионом посетителей Парижского автосалона.

Внешность нового суперкара, целиком разработанного силами AMG, уже неоднократно попадала в объективы фото- и видеопапарацци, так что оставим вас один на один с первыми фото и не будем мешать вдумчивому изучению вкусных деталей. А вот немного цифр добавим.

Встречайте Mercedes-AMG GT!

Итак, более чем наполовину алюминиевое купе весит всего 1550 килограммов, а в движение приводится новым битурбированным V8 объемом 4,0 л, агрегированным с 7-ступенчатым автоматом и механической блокировкой дифференциала. Мотор позаимствован у C 63 AMG; он развивает 503 л.с. и 650 Нм. Показатели динамики нам пока не сообщили, но за ориентир можно взять данные 911 Turbo: 0-100 км/ч за 3,4 секунды и 314 км/ч максимальной скорости.

Встречайте Mercedes-AMG GT!

Часть узлов перешла к AMG GT по наследству от SLS, а рулевое управление с электромеханическим усилителем, например, совершенно новое и обещает непревзойденно острую управляемость. Водителю будут доступны четыре уровня настроек мотора, руля и подвески — от расслабленного круизного до бешеного трекового.

Продажи Mercedes-AMG GT стартуют уже в этом году, цена в странах Европы будет варьироваться в пределах 125 000-150 000 евро. Итак, пришло время для обсуждения и комментариев... Приступаем к дискуссии!

Встречайте Mercedes-AMG GT!

Что скажете?

Комментировать 0