Новый Jaguar XE уже с нами

Встречаем главный британский седан этого года

В Лондоне состоялась официальная мировая премьера абсолютно нового Jaguar XE. Среднеразмерный седан, которому предстоит бросить вызов BMW 3-Series, уже не раз представал перед нами на шпионских фотографиях и тизерах: наконец-то мы можем взглянуть на него без препятствий. И, конечно, ознакомиться с большинством характеристик.

Предупредим сразу: на фото и видео представлена "заряженная" версия XE S, и она, конечно, несколько отличается от базового варианта. Основные различия включают в себя 20-дюймовые диски, задний спойлер, двойные выхлопные патрубки и дополнительные воздухозаборники. Кроме того, мотор XE S — единственный, характеристики которого мы знаем досконально: 3,0-литровый V6 развивает 340 л.с. и 450 Нм, разгоняет автомобиль до 96 км/ч за 4,9 секунды и позволяет достигнуть ограниченных электроникой 250 км/ч максималки.

ТТХ остальных моторов из семейства Ingenium мы узнаем в Париже, где новинку можно будет увидеть воочию (впрочем, мы уже знаем, что в линейке будет как минимум один сверхэкономичный дизель). Пока же — еще немного данных о комплектации. Новый XE оснащен весьма богато: бортовая мультимедийно-информационная система InControl имеет 8-дюймовый экран (плюс дополнительный лазерный дисплей над лобовым стеклом), интегрируется со смартфонами на Apple и Android, раздает Wi-Fi и позволяет дистанционное управление многими функциями.

Итак, вот он — самый значительный Jaguar последнего пятилетия, как считают в компании. Даты и цены станут известны чуть позже, а пока ждем ваших впечатлений от внешности новинки.

Что скажете?

Комментировать 0