Mercedes-Benz Zetros стал моторхоумом

Хардкор-домик для долгой автономки

Mercedes-Benz, ателье Hartmann Spezialkarosserien и Hunerkopf представили на выставке Caravan Show в Дюссельдорфе свое первое совместное творение — кемпер Zetros Mobile Home. Суперпроходимый и сверхгрузоподъемный жилой фургон не отличается дизайнерскими изысками, но имеет максимальную "живучесть". Добро пожаловать на борт!

Базовый грузовик Zetros на шасси Unimog отдельно представлять не надо: достаточно сказать, что его мировая премьера в 2008 году состоялась на выставке военной техники. Полноприводный автомобиль с тремя дифференциалами, двухступенчатой раздаточной коробкой и специальными внедорожными шинами способен преодолевать 80%-ные подъемы и броды глубиной до 119 сантиметров, а его 7,2-литровый дизель BlueTec развивает 326 л.с. и невероятные 1300 Нм и сопряжен с 6-ступенчатой механикой.

Полная снаряженная масса Mobile Home — 18 тонн, и большинство этого веса приходится не на предметы роскоши, а на средства обеспечения выживания экипажа. Его баки способны принять единовременно до 600 литров дизтоплива и до 300 литров питьевой воды — вполне хватит на пересечение пустыни Гоби или арктической тундры, тем более что жилой кунг оснащен кондиционером, двумя обогревателями и солнечными панелями для выработки электричества.

Конечно, с роскошью там тоже все в порядке: интерьер отделан деревом, кожей и даже натуральным камнем, по всей "квартире" раздается Wi-Fi, и звучит музыка из аудиосистемы Bose... Но нам сдается, что покорители бездорожья, которые будут покупать такой кемпер, скорее дополнительно закажут себе сейф для ружей или какой-нибудь шкаф для хранения геологических образцов.

Mercedes-Benz Zetros стал моторхоумом
Mercedes-Benz Zetros стал моторхоумом
Mercedes-Benz Zetros стал моторхоумом

Что скажете?

Комментировать 0