Новый Bugatti получит имя Chiron?

Преемник Veyron появится через год

Десятилетняя история Bugatti Veyron подходит к концу, и в течение ближайших 12 месяцев должен быть представлен его преемник. Журнал Car & Driver, ссылаясь на собственных информантов, сообщает, что имя для новинки уже выбрано, и звучит оно как Chiron.

Слово интересное, многозначное и непростое. Начнем с того, что в отличие от однозначного "Вейрона" произноситься оно может как минимум трояко, а значит, доставит немало неудобств журналистам и автофанатам. В изначальном варианте это греческое имя Хирон, и принадлежало оно легендарному мудрейшему кентавру, учителю Ахилла и Геракла. Англоязычный мир произносит его как "Кайрон" — вот вам и второй вариант, который, вне всякого сомнения, будет принят за основу большинством СМИ.

Но в Bugatti этому имени придают и другое значение, к которому прилагается третья транскрипция: уроженец Монако Луи Широн (Louis Chiron) — один из самых преданных Bugatti автогонщиков, выступавший за марку с 1928 по 1958 год. Широну не досталась именная версия в рамках серии "Легенды Bugatti", в его честь был назван лишь один из ранних концептов Пининфарины (на фото вверху), так что дать его имя следующему гиперкару было бы давно заслуженной честью.

Итак, ждем премьеры и дополнительных сведений о "Хироне-Кайроне-Широне". Ну а мы пока напомним, что преемник Veyron (названного, кстати, в честь пилота Пьера Вейрона) получит продвинутую гибридную версию 8,0-литрового W16 с четырьмя турбинами. Его характеристики пока неизвестны, но в компании утверждают, что новинка с легкостью перекроет скоростной рекорд Veyron Super Sport, составляющий, как мы помним, 431,1 км/ч. Сдается нам, о такой скорости не мечтали даже сверхъестественные герои мифов...

Что скажете?

Комментировать 0