Peugeot 308 стал хот-хэтчем

А также хот-универсалом

Peugeot рассекретила "горячую" версию 308, не дожидаясь премьеры на Парижском автосалоне. Вернее сказать, даже версии - GT-вариант предусмотрен как для хэтча, так и для универсала, и будет доступен с двумя двигателями на выбор.

Итак, они не носят гордую приставку к названию GTi и, надо сказать, не поражают мощностью. Неофициальные данные о 250-сильном моторе оказались не более чем излишним оптимизмом - под капотом хэтчбека и "сарая" могут расположиться 1,6-литровый турбоагрегат THP с 202 л.с. и почти 275 Нм тяги либо 178-сильный дизель с 400 Нм момента.

Информации о динамике пока нет, но в Peugeot отмечают, что первый вариант подразумевает 6-ступенчатую механику и средний расход топлива в пределах 6 л на сотню, тогда как второй - автоматическую коробку с примерно 4 л топлива на "средние" 100 км пробега.

Обратим внимание также на 18-дюймовые колеса с покрышками Michelin, заниженную на 7 и 10 мм спереди и сзади соответственно подвеску, пару особых штрихов в экстерьере и салоне плюс иное оформление мультимедийной системы. Такие вот 308 GT - ждем личного знакомства в октябре, ну а пока смотрим галерею и не забываем комментировать.

Что скажете?

Комментировать 0