Aston Martin Lagonda показали со всех сторон

Суперседан проходит финальные тесты

Один из самых эксклюзивных Aston Martin современности все ближе к нам. Пресс-служба британской компании обнародовала гигантскую подборку отличных фотографий рабочего прототипа нового седана Lagonda, проходящего высокотемпературные тесты в Омане. Полное отсутствие камуфляжа, подозрительная чистота машины и выверенность всех ракурсов недвусмысленно намекают нам, что это рекламная съемка, а значит, серийная Lagonda будет выглядеть именно так.

Дизайн авторства Марека Рейхманна действительно поражает: Lagonda не похожа на "Астоны" из текущего модельного ряда, но это безусловно узнаваемый представитель марки с отчетливыми нотами ретро во внешности. "Купейная" компоновка с очень длинным капотом и коротким выступом багажника придает автомобилю стремительный вид, а массивная задняя стойка, как бы прижимающая к земле заднюю часть, контрастирует с воздушным передком, еще больше подчеркнутым отсутствием рамок стекол на дверях.

Напомним, что собранная на шасси Rapide VH Lagonda получит 6,0-литровый V12 мощностью порядка 600 л.с. и 8-ступенчатый автомат; разгон до 100 км/ч будет занимать у нее не больше 4,2 секунды. О цене суперроскошного седана спрашивать бессмысленно, ибо ограниченная партия (менее 100 единиц) в открытую продажу не поступит вообще. Так что восхищаемся новинкой бескорыстно и ждем официальной премьеры.

Что скажете?

Комментировать 0