В Москве появятся велосипедные светофоры

Мэрия упорядочит двухколесный трафик

Уже в 2015 году на улицах Москвы появятся более 80 специальных светофоров, предназначенных для велосипедистов. Как сообщила журналистам замруководителя столичного Департамента транспорта Алина Бисембаева, расположены они будут на пересечениях велодорожек с проезжей частью городских улиц. Цель проекта — упорядочить движение двухколесного транспорта и повысить безопасность велосипедистов.

По словам представительницы Дептранса, первые велосветофоры в Москве уже появились: их можно увидеть на Мосфильмовской улице. Они выглядят так же, как стандартные автомобильные, имеют красный, желтый и зеленый сигналы, но расположены ниже и имеют меньший размер. Настраивать режим их работы будут в зависимости от особенностей перекрестка: поток велосипедистов может быть синхронизирован с автомобильным или пешеходным.

Напомним, что организация удобной инфраструктуры для велосипедистов входит в число первоочередных задач московской мэрии. В планах на 2015 год значится прокладка 135 километров велодорожек, которые будут расположены в центре, на юго-западе и западе столицы, а также в Зеленограде. Крупнейшим проектом станет передача одной полосы на Бульварном кольце под велосипедное движение. По разным оценкам, в Москве насчитывается до миллиона велосипедистов, и если хотя бы половина из них будет регулярно пользоваться своими двухколесными машинами для поездок по городу, это произведет транспортную революцию. Ну а вы, читатели, готовы отправиться на работу на двух колесах, если город обеспечит удобную дорожку и светофоры?

Что скажете?

Комментировать 0