F1: Mercedes удерживает лидерство в Монце

Но Гран-при Италии обещает быть драматичным

Осеннее европейское турне "Формулы-1" продолжается, и из Арденнских гор "большой цирк" перебрался в окрестности Милана, где в эти выходные пройдет Гран-при Италии. Одна из самых старых и самобытных трасс в мировом автоспорте всегда отличается драматизмом гонок, и интрига этого уик-энда уже началась.

Сегодня уже прошли первые две серии свободных заездов. Вполне предсказуемо первую из них выиграл Льюис Хэмилтон, а вторую — Нико Росберг, но вот второе место в первой практике оставил за собой Дженсон Баттон (McLaren). Его напарник Кевин Магнуссен уступил совсем немного: его результат пятый и восьмой. Отлично выступила перед родными трибунами и Ferrari — Фернандо Алонсо оба раза показал четвертый результат, а Кими Райкконен приехал седьмым и третьим.

А вот дела у Red Bull с начала уикэнда не очень ладятся: на машине бельгийского триумфатора Риккьярдо возникли проблемы, и пока десятое время — его потолок. Себастьян Феттель дотянулся до шестой строчки протокола, но в паддоке все упорнее циркулируют слухи о том, что четырехкратный чемпион мира разочаровался в австрийской команде и подумывает о переходе в McLaren...

Интересно отметить, что в этот уик-энд команды выставили сразу четверых запасных пилотов, причем Роберто Мери (Caterham) стал абсолютным дебютантом в "Формуле-1". Компанию ему составили уже известные болельщикам Гидо ван дер Гарде (Sauber), Шарль Пик (Lotus) и Даниэль Хункаделла (Force India).

Погода в Монце пасмурная, но теплая, дождей не предвидится, так что квалификация и гонка не будут омрачены привходящими обстоятельствами. Трасса требует от машин минимальной прижимной силы, а от гонщиков — ювелирного пилотажа, так что уверены, в этом году Гран-при Италии будет таким же незабываемым, как и предыдущие 84 раза.

Что скажете?

Комментировать 0