Morgan представляет уникальный SP1

Торжество стимпанка для тех, кто понимает

На автошоу Salon Prive британская марка Morgan анонсировала открытие собственной программы кастомизации автомобилей, которым займется недавно организованное подразделение Special Projects Division. Его первым детищем стал Morgan SP1; это не концепт, а полноценный дорожный автомобиль, хотя серийным его назвать трудно — каждый экземпляр будет собираться индивидуально в соответствии с пожеланиями заказчика.

Итак, фирменная рама из стали и прочных пород дерева осталась неизменной; на нее надет алюминиевый кузов в духе концепта LifeCar 2009 года с дверями-гильотинами и совершенно фантастическими изгибами. Салон смотрится живым воплощением стиля стимпанк: в нем есть даже "самолетные" тумблеры над лобовым стеклом, которые водитель переключает перед запуском двигателя. Впрочем, приметы времени никуда не делись — в качестве бортового компьютера выступает встроенный в центральную консоль iPad...

Morgan SP1 приводится в движение 3,7-литровым V6 от Ford мощностью 280 л.с. — таким же, как у Morgan Roadster. Впрочем, машины отличаются настройками подвески, рулевого управления и выхлопной системы, так что сравнивать их динамику не стоит.

Как, впрочем, и прайс-лист. Если закрытый Morgan Aero Coupe стоит в Великобритании от 163 000 долларов, то прайс-лист на SP1 мы не будем даже и обсуждать, чтобы не расстраиваться. Но тачка определенно будет стоить потраченных на нее денег: только представьте себе, как будет смотреться рядом пилот в кожаном шлеме и очках-"консервах"!

Темы:

Morgan

Что скажете?

Комментировать 0