Nissan может купить Aston Martin

В бизнес-кругах обсуждают возможную сделку

Renault-Nissan может стать владельцем доли в компании Aston Martin, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к руководству альянса. Это предложение обсуждалось и ранее, но наталкивалось на сопротивление главы Nissan и Renault Карлоса Гона; новым толчком к его рассмотрению может стать переход в Aston Martin горячего адепта идеи слияния, бывшего главного маркетолога Nissan Энди Палмера.

Напомним, что Aston Martin со штаб-квартирой в британском Гейдоне — один из последних в мире люксовых автопроизводителей, не имеющих "богатого покровителя". Акции компании принадлежат различным инвестиционным фондам в США, Италии, на Ближнем Востоке и т.д. Единственный акционер, имеющий отношение к автомобильному делу, — немецкий Daimler, но ему принадлежит всего 5%, переданных в обмен на доступ к новым технологиям и поставки моторов.

Между тем Aston Martin остро необходимо финансирование на обновление стареющего модельного ряда, и в свете этого слияние с транснациональным гигантом Renault-Nissan было бы огромным плюсом для компании. Но инсайдеры считают, что Карлос Гон опасается конкуренции с Infiniti; сумеет ли новый глава AM Энди Палмер переломить ситуацию с свою пользу? Будем следить за новостями.

Что скажете?

Комментировать 0