Официально: 2016 Mazda MX-5 Miata

Очередное поколение культового родстера представлено во всей красе

В Калифорнии состоялась премьера одного из самых ожидаемых спорткаров этого года — возрожденной Mazda MX-5/Miata. Двухместный родстер получил полностью обновленную внешность, выдержанную в фирменном дизайнерском стиле Kodo, более компактные габариты по сравнению с предшественником и набор современных двигателей SkyActive-G. Познакомимся поближе?

Итак, новая Miata имеет всего 3915 мм в длину, но за счет приземистых и широких пропорций (1730 мм в ширину и всего 1235 мм в высоту) выглядит крупнее своих настоящих размеров. Она короче третьего поколения на целых 105 мм, но почти все сокращение ушло на передний и задний свесы — отсюда собранный и "мускулистый" вид. Обратите внимание на необычную и очень эффектную деталь: во всем экстерьере машины нет ни одного хромированного элемента, исключая логотип Mazda. Сочетание благородного черного с основным цветом кузова делает машину исключительно элегантной.

Передняя подвеска у MX-5 на двойных поперечных рычагах, задняя — многорычажная, есть электрический усилитель руля и вентиляция передних тормозов. Полный список моторов пока не известен, но для США, например, будет предназначен 2,0-литровый агрегат от CX-5 мощностью 155 л.с., сопряженный с 6-ступенчатой механикой SkyActive-MT. Для автомобиля массой чуть больше 1000 килограммов это означает отличную динамику.

Проверить эту гипотезу мы сможем уже совсем скоро, ведь мировые продажи 2016 Mazda MX-5 стартуют в начале следующего года. Итак, легендарная "Миата" возвращается через четверть века после своего рождения, и это отличная новость.

Что скажете?

Комментировать 0