Karma возродится с мотором от Corvette

Ничего "зеленого" в спорткаре не останется

Красивый, но неудачливый гибрид Fisker Karma возродится с помощью американского стартапа, который будет выпускать спортседан с мотором от... Chevrolet Corvette. Компания из Вирджинии под названием WM GTA только что купила весь проект по переоборудованию "Кармы" вместе с его создателем — фирмой VL Automotive, основанной экс-главой GM Бобом Лутцем. О том, будет ли мэтр автобизнеса и дальше участвовать в этой затее, пока не сообщается.

А вот WM GTA не только опубликовала первые ТТХ новинки, но и вывела на тесты несколько прототипов, так что премьера, возможно, уже совсем близко. В отличие от оригинальной Karma с тремя моторами (бензиновая "четверка"-генератор и два электродвигателя по 160 л.с.) новинка получит всего один движок, зато какой! Знаменитый компрессорный Chevrolet LS9 V8 от Corvette будет развивать более 600 л.с. и обеспечит изящному седану ураганную динамику. Предполагается, что поклонникам чистого драйва будет доступна версия с механикой, но основным все же будет автомат.

Чтобы избежать разногласий с китайской Wanxiang, купившей все активы обанкротившейся Fisker, американцы будут продавать свое творение под именем Destino (красивая игра слов получается, правда?). Стоить в США оно будет почти в два раза дороже Karma, то есть около 200 000 долларов, ну а про льготы для "зеленых" автомобилей в этом случае придется забыть. Удастся ли перезагрузка, особенно в свете того, что китайцы активно готовятся к запуску своей собственной гибридной Karma? Время покажет.

Что скажете?

Комментировать 0