F1: В честь Квята назовут трибуну в Сочи

Большая честь для российского дебютанта

Организаторы Гран-при России приготовили неожиданный подарок для Даниила Квята: в этом году одна из лучших трибун на трассе в Сочи будет носить его имя. Пока не известно, останется ли это имя за ней навсегда, но в любом случае это большая честь для россиянина, выступающего за Toro Rosso, и еще одно напоминание о его успешном дебютном сезоне в "Формуле-1".

Объявление об этом было сделано в ходе Московского международного автосалона, где сочинский автодром был представлен отдельным стендом. Общаясь с журналистами, 20-летний Квят сказал: "Я был поражен этой новостью. Обычно такую честь приберегают для пилотов в отставке, так что для меня это и сюрприз, и привилегия. Надеюсь, что зрителям понравится вид с "моей" трибуны, и очень жду выступления перед болельщиками-россиянами на первом Гран-при России".

Отметим, что трибуна Даниила Квята, она же Т4, действительно расположена очень удачно: вид с нее охватывает 2, 3, 4 и 5 повороты, включая вираж вокруг Медальной площади — самый длинный левый поворот во всем календаре "Формулы-1". Стоимость билета на 3 дня составляет 16 000 рублей, при этом с трибуны можно будет увидеть не только спортивные состязания, но и гала-концерт. Надеемся, что 12 октября на "патриотической" трибуне не останется свободных мест.

Что скажете?

Комментировать 0