Штрафстоянки будут торговать бесхозными машинами

Не выкупил тачку? Можешь с ней попрощаться!

Уже в самое ближайшее время в Москве начнутся аукционы по продаже брошенных на штрафстоянках автомобилей. С такой инициативой выступило государственное казенное учреждение "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), ведающее всеми парковками столицы и эвакуацией неправильно припаркованных машин. Предполагается, что каждая продажа будет оформляться официально, через суд; невостребованные машины будут уничтожаться.

Как сообщает информационный портал московской мэрии, проблема "забытых" на штрафстоянках автомобилей становится острее с каждым днем: только на сегодняшний день казенное место занимают 533 машины, владельцы которых не найдены или отказались оплачивать услуги АМПП. С начала лета 2014 года к решению этой проблемы подключили ГИБДД, начавшую рассылать автовладельцам письма-напоминания, но забрали свои автомобили всего 66 человек.

В АМПП рассказали, что большинство бесхозных машин, очевидно, хозяева не предполагали забирать с самого начала, а эвакуаторную службу использовали как возможность бесплатно избавиться от автоутиля. На штрафстоянках скапливаются в основном битые, разукомплектованные, ржавые "нашемарки", рыночная стоимость которых становится меньше платы за хранение уже через несколько недель.

Похоже, большой выгоды от их продажи государство не получит, но один момент должен насторожить всех автомобилистов Москвы: АМПП планирует объявлять брошенными все машины, за которыми не приехали в течение семи дней. Так что если с вашей тачкой стряслась беда и ее увезла зеленая платформа с надписью "Московский эвакуатор", не медлите с выкупом, а то придется покупать ее еще раз, только теперь у мэрии.

Что скажете?

Комментировать 0