Lamborghini может отказаться от Urus

Судьба внедорожника еще не решена

В прошлом году CEO Lamborghini Стефан Винкельманн официально подтвердил: да, компания твердо намерена выпустить внедорожник Urus не позже 2017 года. Оказывается, это решение было не таким уж и твердым: только что стало известно, что совет директоров итальянской марки до сих пор не утвердил этот проект.

Об этом рассказал вице-президент Lamborghini по перспективным разработкам Маурицио Реджани, общаясь с журналистами во время последнего этапа азиатского кубка Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia в Японии. "Чтобы приступить к работе над Urus, нам нужно окончательное одобрение со стороны Volkswagen, а мы его пока не получили, — признался он. — Но как только нам дадут "зеленый свет", мы приложим все усилия, чтобы выдержать сроки и представить автомобиль в 2017 году".

Напомним, что первый SUV в современной истории Lamborghini дебютировал в форме концепта в 2012 году. Сверхлегкий за счет использования углепластиковых панелей, полноприводный Urus будет ориентировочно оснащаться 4,0-литровым битурбированным V8 мощностью 550-600 л.с. от Audi RS6 и RS 7, но не исключено использование атмосферных V10 или V12. По цене он будет примерно соответствовать полноприводному Huracan.

Интересно отметить, что внедорожный "итальянец", скорее всего, не будет итальянцем по происхождению: поскольку завод Lamborghini не готов к дополнительной нагрузке в 3-4 тысячи машин в год, сборку Urus могут наладить на мощностях Volkswagen в Словакии. Но до этого момента, конечно, еще надо дожить... Большие боссы в VW, решайтесь уже, конкуренты не дремлют!

Что скажете?

Комментировать 0